Деревья

Жёлтым цветом расцветает
и свистульки дарит детям
Кто акацию не знает
развесёлую на свете.

Белоснежна и красива.
Зелень нежная на диво.
Сок её весенний — слёзы.
Это дерево -- берёза.

Словно дождик долговяз --
шелестит листвою вяз.

Этот плод нельзя на зуб --
жёлудь с ветки кинул дуб.

Не страшна зимой метель
вся в иголках это -- ель.

Зелена,стройна и колка
в новый год приходит ёлка.

Так печально и красиво
над рекой склонилась ива.

В самого себя влюблён
раскрасавец яркий клён.


Завари цветков от гриппа,
их тебе подарит липа.

Как венок -- его в награду
победителю дадут.
Ну а нам для вкуса надо --
листья лавра в суп кладут.

Не страшны дожди и грозы
желтым шарикам мимозы.
На восьмое марта маме
мы букетик этот дарим.

Трепеща листвою сильно
с ветром шепчется осина.

Шишки, мягкие иголки --
это пихта, а не ёлка.

Высока,стройна,могуча,
зелена сосна, колюча.

Всем в жару подарит тень
ароматная сирень.

Шубу летом нам даря
пухом сыплют тополя

Словно в кружевах танцуя
зеленеет  вечно туя.

Расцветает в холода
по весне она всегда.
Аромат весёлый, нежный
у черёмух белоснежных.

Если горлышко болит
тут поможет эвкалипт.

Как высок он и прекрасен
этот стройный, милый ясень.


Рецензии
Мариш, как красиво написано.
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   17.09.2010 14:33     Заявить о нарушении
Это чтобы детишки деревья могли запомнить и отличить одно от другого.)Я вот до сих пор путаю вяз и ясень, кто из них кто.)))

Марина Блинникова   18.09.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.