Воин господень

Шаг за шагом. Одинокий тихий марш.
Блики факела на стенах.
Вздох за вздохом. Тот смешной нелепый шарж
Войска бога. Пламя в венах

Жжет и греет. И горящий вечно меч
Режет тьму острейшей кромкой.
А в душе столь властна божья речь.
Пусть звучит она негромко.

Толпы мертвых. А за ними жизни вздох:
Там живые генералы.
Взгляд стеклянный: их жестокий властный бог
Допустил их к арсеналам.

Там. За дверью. Обессмерченный наш страх.
Скрип петель. За колоннадой
Жар огня как будто на святых кострах.
Добрый взор – и капля яда.

Бог и дьявол. Одинокий человек
Жаждет быть подвластен воле.
Бог и дьявол. И короткий глупый век.
Власть одна – всевластье боли.


Рецензии