Восставший

-"Жалким ты рабом родился",-
Сказала так судьба.
Но ты ль ей покорился?
Жизнь твоя – она одна.

Пусть не поднимешь ты мятеж,
И тех, кого хотелось, не спасёшь,
Но ведь для будущего брешь
Своим поступком ты пробьёшь!

Идти к свободе - сложный путь,
Но просто ждать нельзя.
Иди вперед, судьбу не обмануть,
Или неси свой крест раба.


Рецензии