Нирвана

Где-то посредине леса
На катушке из-под троса
Мы лежим и смотрим в небо.
Хочешь, задавай вопросы,
Хочешь, просто слушай мессу,
Что кузнечики заводят, отправляя лето в небыль.

Все равно ответ уклончив.
Ночь подкралась незаметно,
И касания нирвана
Мимолетна, как и лето.
Но еще кусочек ночи
Можно за руки держаться, оставаясь нежно-пьяным.


Рецензии