Живы

То ли час, то ль эпоха,
То ли страсть, то ли похоть,
До последнего вздоха
В каждой ниточке вен.
Не допеть - домолиться.
Коль платить, так сторицей,
Чтоб в бескрайнее - птицей,
Чтобы сердце взамен.

Ломкий лёд, мягкий войлок,
Быть безумцем - впервой ли?
Не загнать бурю в стойло,
Оседлав хоть на миг.
Вместе ладан и сера:
То ли страх, то ли вера,
Непреложная мера:
Если можешь - возьми!

Каждый случай бесценен,
На кон всё, кроме цели.
В королевском венце ли,
На стальной ли цепи
Буду ждать, буду помнить -
Так осмелься исполнить.
Этот кубок наполнен -
Так рискни же испить.

Не изменишь расклада.
Пульс в висках - канонадой.
Под жестокой бравадой
Онемела душа.
Вместо крови - по жилам:
Как бы ни были лживы,
Раз болит - значит, живы,
Значит, будем дышать.


Рецензии
не дышать - это не значит жить...
спасибо, всё точно, точно и ещё раз точно
Удачи Вам
.)

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   22.10.2009 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Дмитрий. =)

Елена Шилова Леана   24.10.2009 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.