Бесприютность

Конец зимы. То дождь, то вьюга
Летит впотьмах.
Лишь свет серебряного круга
На тонких, в капельках, ветвях.

По лужам улицы промозглой
Бредем куда?
Промокли ноги, очень поздно,
Пора домой. Да вот беда:

Мы бесприютны, как подростки –
Самим смешно,
Но у зимы объятья жестки,
А где-то светится окно…

Там  ждут меня мой муж и дочка,
Еще сомнений не изведав,
И рвется сердце на кусочки,
И все вопросы – без ответов.


Рецензии