Колыбельная

Нежных слов Твоих вуаль
Мое сердце укрывает.
Дней ушедших мне не жаль –
Мою душу согревает
Память радостных минут.
Нежность ласковых объятий,
Радость встречи, наконец.
Дневники Твоих мечтаний
Шелестом своих страниц
Мне раскроют Твою тайну.
Невзначай, а просто так.
Поздно. Вечер наступает.
Шелестит листва в саду.
Этот шепот отвлекает,
Я к Тебе в ночи приду.
Посижу с Тобой немножко,
Приласкаю Твои сны,
Буду ласкав, словно кошка
И бесстрастен, как часы.
Но с Тобою здесь остаться
Мне не суждено, прости.
Ночь торопит дальше мчаться
Мою руку отпусти.
И сомкни быстрей ресницы,
В сны скорее опустись.
Перевернуты страницы
И минуты утекли.
Каждому ведь кто-то снится
Снишься мне теперь и Ты.


Рецензии