Звездная Кошка

* * *
Покачиваясь на тонких прутиках орешника,подмигивая фонариками рябин подошла Осень с мягкими губами и глазами старого грустного ослика.
-Здравствуй,Осень! - сказала ей Звездная Кошка.
-Здравствуй, девочка – прошелестели листья.
-Зачем ты здесь?
-Я пришла родиться и умереть…
-А ты зачем?
Звездная Кошка собрала охапку разноцветных листьев,уютно свернулась на них клубком и прошептала:
-А я пришла любить…
Осень нахмурила сизые тучи,думала,тихонько постукивала дятлом…
-Ты и меня будешь любить? – спросила она.
-Да.
-Даже когда я умру?
-Конечно…
Осень радостно раздвинула тучи,выкатила шафрановый шарик и полыхнула рыжими горизонтами.
-А ты научишь, как любить тебя? – спросила она.
-Это очень просто – ответила Звездная Кошка. Надо хотеть мне счастья больше,чем себе.
-Ты знаешь,по моему я уже люблю тебя – сказала Осень.
-И я тебя тоже…- ответила Звездная Кошка и ушла в свои Кошачьи Звезды…


Рецензии
А вы звезда просто человеческая...5+

Андрей Тесленко 2   11.10.2009 10:01     Заявить о нарушении
Ну,это Вы уж меня право балуете!:)))
Спасибо!

Сенбиз   15.10.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.