бессонница

Я бояться ночей скоро буду,
Ведь за что-то дана мне бессонница.
Говорят, что мне в сон беспробудный
Не мешало бы провалиться.

Каждый вечер я жду с нетерпением,
Что закрою глаза и увижу...
Но не вижу, и с недоумением
Я ползу на кухню бесстыже.

Там я чай себе с медом сделаю,
Может, третья попытка сработает?..
Я уже не такая смелая,
Потому что попытка - сотая.

Не найти мне в ночи развлечений.
Я, окно протерев запотевшее,
облаков наблюдаю течение
И туман, на асфальт осевший.

Всё светлей. Скоро в доме напротив
Прозвенят десятки будильников,
И уже без учета «за-против»
Город включится, как светильник.

Я б заплакала, но не плачется,
Да и к черту, какая разница!..
Ведь уже новый день разгорается,
Не важна ему чья-то бессонница.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.