***

А какая она, любовь?
                Вдруг она именно такая? –

Нелепая, Непростая,
            Мурашками по коже,
                Швыряющаяся сердцами?

Вдруг то, что я плачу ночами,
          просыпаюсь, захлебываясь слезами,
                ошибаюсь спинами,
                заваливаю себя делами –
Вдруг это все неслучайно?

Вдруг именно ты мне нужен –

    Едкий, резкий, насмешливый,
            жесткий порою, вечно перечащий,
                кусающий губы,
                смеющийся над моей подругой,

    Обнимающий меня крепкими руками
                уверенно, властно, почти грубо?

Знаешь, я больше всего на свете любила твои сильные руки…
 
Как долго и болезненно тянется бессмысленность нашей разлуки…


Рецензии