Великий тигр

Великий тигр по горе спускается с вершины
Он смотрит с выси, с высока
В тот низ, в ту глубь низины
Оскалив зубы, клык блестит
То смотрит, щурив глазки
То просто кошкой зашипит
Прижавшись к земле в ласке
Вольготно носится бегом
То прыгает изящно
По дереву взберётся он
Наверх глядеть опасно
И взглядом смотрит свысока
Выслеживая взором
И видит лес издалека
Весь вытканный узором
Кругом леса, поля - вся ширь
Растут поля с пшеницей
А у сосны стоит лесник
Любуется живицей
                6.10.2009г.
Автор: Ирина  Шутова    г. Уфа


Рецензии