О, нам ли не знать, что любовь умерла!

О, нам ли не знать, что любовь умерла!
Что главное – деньги, или какая имеется квартира,
И мы занавешиваем память,
                как в доме покойника – зеркала,
И двумя экранами старательно
                отгораживаемся от мира.
Боимся: вдруг любовь отыщет, настигнет, возьмет,
Не помилует: выхолостит и искалечит,
И будет шептать обугленный жалкий рот
Слова, совершенно не связанные с речью,
Как судорога – с  движением вперед!
Знаю: наша любовь не спасет никого и никогда,
Просто зальет ослепительным
                мертвенным светом душу
(Атомная вспышка,
                а ведь раньше - загоралась Звезда!),
И любой наш тайный гнойник
                мгновенно прорвется наружу.

Но мы почти счастливы – тем, что сумели изжить
Боль, и печаль, и гнев… Сбросили груз опасный!
Разврат – месть тела душе,
                которая не умеет любить.
Так Фазиль Искандер сказал.
                И я с ним  - абсолютно согласна.


Рецензии
Всегда поражают Ваши стихи о любви!Они необыкновенно обнажены и в то же время пронзительно душевны,благодарю,Галина!Всегда с уважением и теплом

Галина Поликарпова   31.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Милая тёзка, благодарю за отзыв. Стихотворение давно написано, но, увы... Мнение мое не изменилось.

Стоянцева Галина   05.11.2018 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.