наверное

Он:
Наверное осень -это прекрасно ...Я тоже так думал,пока осень не унесла из жизни близкого мне человека. Жизни того,кого я любил...

Я помню твой голос,твои голубые  глаза...Твои русые волосы... Каждый месяц прихожу в наше любимое кафе,сажусь за любимый столик и   заказываю твоё любимое кофе...
Я смотрю в окно,там листья... Они умирают,они уходят...
...Ярко,грандиозно,быстро.. Как ты!Как наши мечты...
Зачем ты сделала это? Я вновь и вновь ищу ответ на этот вопрос.И ...знаешь,не нахожу...
Ты хотела унести с собой нашу малышку,но тебе не удалось.. Спасибо.
Она:
Если бы ты знал...О.Я не жалею ,что ушла.Может я не права,но мне так легче .Так легче нашей малышке,ведь я никогда не сорвусь на нее в истерике.Так легче тебе,ты не увидишь мою депрессию.. Я ушла красиво,без прощаний и слезливых записок !я просто ушла...

Он: 
Ты всегда была не независима ...Ты никогда не спрашивала разрешение. Ты решала всё и за всех,.. Но хоть раз в жизни,нужно было посоветоваться с кем-то.
Она:
Ты каждый месяц приходишь сюда ... И только в этот день ты слышишь меня.. Но я не хочу давать ответы.Ты скинешь всё на своё воображение .Знай одно ,я хотела,как лучше.Я любила ...

Он:
Я наверно сошел с ума,раз слышу твой голос.Хотя теперь ...Я даже не предпологал ты что способна на такое.
Она:
Знаешь,порой лучше молча уйти.
Он:
Не уходи счас.Поговори со мной!

Тишина ....

Он вышел из кафе ... Как слепой он брел по парку,а листья под ногами шуршали :"Люблю...Прости за всё!"

Она смотрела на него,она не хотела его боли.А губы шептали:"Люблю ...Прости за всё!"

Ему казалось,что кто-то смотрит на него,обернувшись, ему показалось ,что он видел её голубые глаза среди оголенных деревьев парка ,её волосы,её руки ,её ...её...её....
"Показалось",-решил он ,всматриваясь в глубь парка...
А она смотрела на него и ни о чем не мечтала. Все мечты остались летней пылью на асфальте год назад..Вместе с пеплом кучи справок,соженных серебрянной зажигалкой.

07.10.09


Рецензии