Заря вечерняя

Как любит алый цвет заря вечерняя...
На темном небе расстелив цветную шаль,
Словно цыганка, с нежностью дочернею,
Укроет степь, как мать-старушку... Даль

Взыграет, брызнет яркими отсветами,
Как искрами огня над таборным костром,
И песня зазвенит, веками недопетая,
О воле, о любви. О вечном  и простом.

Вечерняя заря. На розово-изменчивом
Последний всполох отжитого дня.
В стогу душистом, звездным небом венчаны...
Мой ненаглядный целовал меня,

Горячих клятв потоки сердце плавили,
В шальном восторге две души слились.
В стогу слагали гимн любви. И славили
Мгновенье счастья, воспевая жизнь.

Вечерняя заря... Прощанье и рождение.
Начало и итог. Падение и взлет.
Вечерняя заря погасит вожделение...
И больше так романс никто мне не споет. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.