Баба Яга

Летала дева за окном.
Заря алела.
Летала дева за окном
И тихо пела.

О том, как счастлива она,
О нежной страсти.
Любовь казалась ей вина
Хмельней и власти.

Над тополями, над ветлой,
Весной в тулупе
Летала девушка с метлой
В железной ступе.

Прошло столетье, и она
Тощи тощее.
Узнала, значит, какова
Любовь Кащея.

Она умчалась поутру.
Свистела ступа.
И развевался на ветру
Подол тулупа.

И вспомнит через триста лет,
Здесь пролетая:
-Какая дурочка была я
Молодая!


Рецензии
Теперь про юную Ягу читаю /И долгом "ЯГА- ТАУ" возвращаю. см. в сборнике СКАЗКИ части 22, 69 и 297

Виктор Корнилов   26.10.2011 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.