голодный

я устал смотреть на твои ресницы,
умирающие на движении вниз.
я бы так хотел закрыть их очками,
дабы больше не видеть мучений твоих.
они тихо стонут, держатся за веки.
и уже не могут хранить тепло.
чтобы не посыпаться водопадом.
и об пол не разбиться темным стеклом.
они так боятся тебя оставить,
превратить твою кожу в немеющий лед.
они точно знают, их неизменно раздавят
об асфальт ботинком того, кто идет.
а зрачки твои изголодались по небу.
сидя за решеткой из черных полос.
опустели, Пресветлые. потускнели, Безликие.
Не мешай настроение с запахом слез.
то не гордость проклятая, не одиночество
полушепотом молится в уши твои.
я не жду понимания. вовсе не хочется
танцевать на сожжении новой любви.
приколоть тебя к небу неоновой шпилькой
и закутать в серебряные облака.
ты, наверное, можешь просто лечь не думать.
вместо "навсегда" произнес бы "пока".


Рецензии