Пятое

«Нет!» - это очень больно!
Кинжалом по сердцу жестоким.
Надрез, еще надрез – кровь словно
Фонтаном брызнула на простынь.

Не отвергай, прими, как есть:
Я вся твоя, дрожу и млею.
Дней одиночества не счесть,
Дней счастья вовсе не имею…

«Я не смогу, ведь так нельзя!»
Сказал, отрезал сухо, точно.
«Я не смогу любить тебя!»
А ранить в сердце – это можно?!

Всё то, что светиться жило
Во мне спокойным ровным светом.
«Нет!» - всё отрезало, упрятало, разорвало.
Осталась темнота под сердцем…

Я растворюсь во мраке том
И буду думать о хорошем.
Мой свет погаснет, а потом
Вновь вспыхнет – это знаю точно!
7.09.2009


Рецензии