***

Трудно и больно смотреть, не зажмурясь,
мир потемнел - и вот-вот упадет...
Пропасть разверзлась в холодной лазури,
Всех ураган словно пыль разметет...

Вряд ли ты сможешь стоять, не сорвавшись,
Свесившись в пропасть, стоять и гадать...
Только став птицей, ты будешь смеяться,
Только став камнем - научишься ждать.

Всего один шаг - и летишь словно птица,
Душа непонятного счастья полна...
...и что же такое должно получиться,
ты хочешь узнать, сделав шаг из окна...

Все просто: летишь, мимо окна теснятся,
Небо так близко - рукою подать...
Больно... но больше не надо смеяться,
Не о чем думать - и некого ждать.

       (конец 2002 + 10.09.2009)


Рецензии