Третье

Недостижимая, далекая звезда
Уходит утром дымкой с небосклона.
Несбывшаяся давняя мечта,
Уйди, не рань мне душу снова!

Твой голос для меня слабее, тише,
Как будто бы за каменной стеной.
Стоишь ты, дышишь, слушая не слышишь,
Укрытый плотной, серой пеленой.

Я не хочу тебя увидеть снова!
Пройдешь ли мимо, я не обернусь.
Пусть будет свет не мил и незнакомым.
Уйду дальнее дальнего и не вернусь…

Мне больно от печали еле вздрагивать,
Когда стучится за окошком дождь.
Свои грехи замаливать,
И руки в кровь заламывать
И знать, что больше не придешь…
5.09.2009


Рецензии