Второе

1.
Ты Ангелом явился предо мною,
Но поняла я сразу по глазам,
Что Демон ты земной и искушенный
И платишь дань за это небесам.

Ты знаешь о любви всё… даже больше.
Ты опытней, мудрее, ты умней.
Но мне так хочется с тобою быть и чтобы
Прочувствовать всю силу нежности твоей.

При взгляде на тебя – тревожней бьется сердце,
Но если взглянешь ты – горю я вновь.
Не знаю, что со мною, может, сбылся
Мой сон с сакральным смыслом «про любовь»?

2.
Верность? Дурацкое слово!
Но кто же придумал его?
Себе повторяю я снова:
Нет! С ней невозможна Любовь!

Всю жизнь жить с одним человеком,
Всю жизнь подчиняться ему.
Свободы хочу век от века,
Взлететь к небесам… я молчу…

Желаньем терзаюсь я снова.
Не мужа, другого люблю!
Да, верность – дурацкое слово!
Сегодня ему изменю…

3.
Знавал ты многих женщин, но меня же
Ты не познаешь больше никогда.
Мой Мавр старается, мешает нашей встрече.
Он не ревнует, просто так нельзя!

Нельзя тебя любить и думать о тебе же.
Запретами не разожжешь огонь,
Который еле теплится под сердцем,
Который называется Любовь.

Нельзя мечтать о страсти легкокрылой.
Нельзя тебе сказать: я так люблю!
Я выживу, я буду очень сильной,
И в памяти твой образ сохраню.

Я буду помнить взгляд твой нежно-темный,
Твои глаза и чувственный твой рот.
Объятья те, что тела не затронули.
И ту Любовь, что греет и поет.
4.09.2009


Рецензии