Медленный рассвет

МЕДЛЕННЫЙ РАССВЕТ

Начинается в мире рассвет.
Тают тени,
и птицы проснулись…
Мне бы с ними взлететь!
Только нет
лёгких крыльев…
и кончилась юность…

Недоступная мне глубина
надо мной
от души посмеялась.
Я - то знаю,
что так и должна
наступить осторожная старость.

Жаль слегка, что возможности нет
стать с тобой наравне,
стать моложе…
Начинается в мире рассвет -
он усталость мою уничтожит.

Доверяя мечте молодой –
безрассудной,
но всё же прекрасной,
он поможет идти за тобой,
если день не усилит контрасты…

Мне теперь большей радости нет,
как дождаться,
покой отвергая,
миг, когда прояснится рассвет
и надежда вернётся другая…


Рецензии