Никогда

С безмолвной сини голубой
Спускаются на берег звезды
Как были мы с тобою горды
И слушали с тоской прибой
И в этой заунывной песне
Тоска лилася через краешек
И крики белых бледных чаек
Напоминали о тебе
Но осень в море
Осень в душах
Переполняет нас с тобою
Забудь, простись теперь с весною
И приготовься тихо слушать
 Я расскажу тебе все заново
Покрою белый лист весь красками
И нежно прошепчу: ну, здравствуй!
Мой незнакомец дорогой!
Ты вздрогнешь, не узнавши голоса
Отпрянешь от моих объятий
И тысячи судьбе проклятий
Услышат море и прибой
То криком раненной ли птицы
Душа твоя к моей стремится
Но разум понимает: вместе
Уже не будем никогда.

Июнь-июль 2009


Рецензии
Как это важно, встретив незнакомца, понять его душу и познать её родство, и на миг, на секунду почувствовать себя нужным и счастливым, пусть даже и напрасно.

С теплом, Александр

Александр Понуров   20.10.2009 18:51     Заявить о нарушении
спасибо!

Бай Дэра   24.10.2009 00:04   Заявить о нарушении