Мне не дано?..

Иллюстрация - «Светлая грусть» Емельянова Ольга
 - http://www.fotokritik.ru/photo/484085/

Наверное, быть слабой не дано –
Верчу сама судьбы веретено,
Сплести пытаюсь радужный узор,
Но под рукою часто всякий сор.

Осколки грез, несбывшейся любви,
Обрывки лжи, веретено обвив,
Плести мешают правильную нить,
Но ничего уже не изменить.

Пусть в пряжу жизни и моей судьбы
Вплелись и беды, и мои мольбы,
Но дней счастливых золота колор
Раскрасил щедро мой цветной узор

Не стану хвастать – не войду в огонь,
И только в снах мне покорится конь,
Но сильной быть по жизни мне дано –
Принять с улыбкой все, что суждено.


Рецензии