Ночь

Тасует ночь разрозненные карты.
За белый бархат звездного стола
Садятся сны, как школьники за парты.
Весь этот мир - случайностей игра.
Непостижимы вечные причины.
Следы времен теряются в песке.
Штрихи судьбы почти неразличимы,
Как иероглиф - знаки на руке.
Нам не понять свое предназначенье.
Что будет там, за гранью бытия -
Распад и гибель? Новое рожденье?
Гадает ночь, дыханье затая.
Ответа нет. Безмолвие и бездна.
Лишь трепет звезд в космической сети.
Уходят сны. Нам карты неизвестны.
И тайна ждет на том конце пути.


Рецензии
Здравствуйте, Эледина. Да, ответа нет... Очень понравилось.

С уважением.

Игорь Фалилеев   13.10.2009 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Эледина   22.10.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.