И снова творческие муки...

Ах! Муза посещает знаменитых.
Глянь - к Белкину спешит во весь опор!
А я сижу несчастна, позабыта.
Не написав ни строчки до сих пор.
Уж я её зову и так, и эдак.
Услышь же, ненаглядная! Приди!
Со мной хоть чаю выпей, непоседа.
Замёрзла же, летаючи, поди...

Вон, пролетает мимо музов стая.
Ведь ни одна ко мне не завернёт!
И музий след в рассветной дымке тает...
Эх! И капризный всё таки народ!

Я сидя сяду, стоя постою,
Нос поскребу, затылок почешу...
Ну, чем манить мне музу то тую!?
Пойду с Пегасом чо-нить напишу.

Он тоже вдохновенна животина.
Быстрей примчит. Он как-никак мужчина.


Рецензии
Я тут комментировать не буду)))
http://www.stihi.ru/2011/01/28/1164

Юрий Хохолков   29.01.2011 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.