здороваться страшно

Деревья рано спать ложатся,
Золотом листьев укрывая нас.
Здороваться страшно. Как будто прощаться.
Как будто знакомы в последний раз.

С позитивом скажу, что всё по-новой
Однажды снова начнётся, как раньше.
Иннерциальность. Закон суровый.
И жизнь под откос моя катится дальше.


Грустных слов всегда безупречна готика.
Безупречных чувств порождение грустное.
Когда боль становится чем-то сильнее наркотика,
Тогда любовь горько-сладкая кажется вкусною.

Застынет времени обветренный скелет,
В котором голову я снова глупо наклоню,
Чтобы не вырвалось случайное: «Привет!
А знаешь, ****, я тебя люблю!»

Ты отвернись, чтобы меня не видеть.
Чтоб мне не страшно было жить.
Чтобы мой «шаг до слова Ненавидеть»
Не смог отчаянно тебе себя открыть.


Я развернусь. И стиснув зубы
Совру себе, что вас – как листьев.
И мне забыть тебя не трудно…
Но невозможно. Это – истина.


Подойти бы. Ещё пообщаться.
Заглянуть в чистое небо твоих глаз.
Но здороваться страшно. Как будто прощаться.
Как будто знакомы в последний раз.


Рецензии