Маме к семидесятипятилетию

Ты,напиши рассказ,а хочешь повесть
Или роман в пятнадцати томах
про жизнь. Свою уваж,ты, совесть,
Взвесь прожитое на судьбы весах.

Пусть эталоном правды станет проза.
На стыках разных поколений и эпох
От всемирных потрясений и угрозы
Всех защитит Спаситель наш и Бог.

И память извлечет из недр сознанья,
То, что тебе лишь ведомо одной.
В небытие уйдут печали и страданья
В туманной дымке тая над рекой.

Или просто, в стареньком блокноте
Закончи строчки - чтобы не уснуть,
Своей души рифмованные ноты
В которых бытия земного суть!
                8.10.09г


Рецензии
Добрый день, Александр! Замечательно написали, понравилось! С теплом, Тамара.

Тамара Куст   20.10.2018 14:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Тамара!
Да, это так....
Вам удачи во всем....
С уважением Александр

Александр Конон   22.10.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.