Рецензия- диалог с Серегой Ефремовым

Рецензия на стихотворение «***»
http://www.stihi.ru/2009/10/04/3456

 Сережа
Когда бы без проблем и без тревог
Пройти смогла ты тысячу дорог,
Что бы понять полнее мирозданье
Вдруг выбрала одну тропу страдания.
Но чтоб постичь ее большой секрет,
При жизни, не хватило б пары лет.
О, если б время повернуло вспять...
Не обнулить, хотя бы отмотать.

 Елена
Кармический закон не прост
Порою, он завязан на страданья.
Не хватит целой жизни знанья,
Чтобы причину ухватить за хвост.
Быть может на роду написано, как знать?!
Семейные традиции сломать,
Начать сначала, как-то по-иному -
Простить, понять… и показать родному.
И, приложив немалое упорство,
Открыть дорогу к счастью для потомства.

 Сережа
Когда бы без проблем и без тревог
Прошел, сто раз родившись, сто дорог,
Просил еще раз жизнь в меня вдохнуть,
Чтобы пройти сегодняшний мой путь.
На фоне ураганов, черных бурь -
В сто раз приятнее небесная лазурь.
Мы после зноя больше ценим дождь,
И правда выше, если рядом ложь…

Чтоб сотню жизней верно оценить,
Мне эту надо все-таки прожить.

 Елена
Избавившись от пут и от сомнений,
Я б не хотела жизнь прожить «в сравнении».
Чтоб оценить пик жизни и любви,
Не нужен мне огонь в чужой крови.
Кто ж сможет мои чувства подменить,
И за меня, хоть что-то пережить?!
Я не хочу ни бурь, ни ураганов
Им не понять моей любови пьяной,
Качающей от шторма и до штиля -
Дарящей, не боящемуся, крылья.



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Вдохновенный диалог получился, Лена! Пронзительный, я бы даже сказал.

Хотелось бы тепла, но как ни странно,
не получается - без бурь и ураганов.
Сначала робко, но с годами всё смелей
отматываем срок свой на Земле...

С жизнеутверждающим приветом Елене и Серёге,
Валерий

Валерий Шувалов   10.10.2009 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, друже:)

Мы не шутя свой «срок мотаем»
Пусть, это прозвучит вульгарно.
Ведь мы с тобой не попугаи -
Им лета - сотнями бездарно.
Свои года мы наполняем
Любовью, знанием, игрой.
А впереди что? боже мой,
Как хорошо, что мы не знаем

Я к тебе со всей душой!

Елена Косцынич 2   10.10.2009 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.