Уже стихами не болею

Похоже, осенью, старею,
Надежда только на весну,
Уже стихами не болею,
А от еды клонит ко сну.

К себе домой вернулась муза,
Ну что ей проку от меня,
Давлю диван и холю пузо,
Себя нисколько не виня.

Не надо мне переживаний,
И нервотрепка мне зачем,
Поменьше призрачных желаний,
Заняться бы, да только чем?

Когда волнения в избытке,
И чувства хлещут через край,
Тогда и рифмы, как по нитке,
И тем любых, хоть отбавляй.

Живя мечтами о покое,
Отгородившись от проблем,
На всё и вся, махнув рукою,
Тогда не пишется совсем.

И мне подумалось, невольно,-
Основа творческих идей
Не в состоянии застойном,
А в буре нервов и страстей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.