Тень

Писать стихи я перестал.
Но всё же чиркаю немного.
Так вот послушай мой рассказ,
О сне, что не даёт покоя.

Хожу. Во сне я словно тень,
не замечаю я людей,
лишь только двое на верху,
на башне, на которую смотрю,

мой взор туда и вот я там.
Я тенью растекаюсь по стенам.

Смотрю на них, лица пустые.
Не слышно слов, как будто бы немые.
В глаза закрыл я каждому из них.
И только слёзы, по бородам стекают вниз

Одно движение назад, уста зашевелились
И страх в её глазах, раскат, сердце быстрей забилось.

Но ведь не слышал те слова, наверно позабылись
Ещё на шага назад, как на краю обрыва,

И только громкий крик пугает тень до смерти
Я просыпаюсь пятый день подряд
С сердцем разорванным на части


Рецензии