ночью

памятной правдой,частицей любви,
нет больше слез на промокших глазах
за ожиданье прошу ты прости
мне не мечтать о всевышних призах.

небо сереет от солнца лучей,
я грею руки о пламенный лед
не поднимая сутулых плечей
не испивая с чернеющих вод.

я не искала ни легких путей,
так же как трудных стремилась найти.
пряча разводы от жестких плетей
я не ждала,чтобы путь тот пройти.

не берегла разговоров твоих,
в темном столе,за дубовой корой.
вечер луною несчастно затих
он заблестит одинокой звездой.

я разрываю дневной договор,
чтобы всю ночь мне с тобой провести
мне слишком дорог с тобой разговор
я не позволю себя извести.

быть осторожной не мною удел,
скромно и я проведу этот день,
чтобы ты ночью душою задел,
сердце моё обретет свою тень.


Рецензии