Ещё раз про осень

            

Осень тихо, неслышно вошла ко мне в дом,
Раскидала какие то вещи,
Прошвырнулась по полкам, листая
Гламурный журнал….
Уронила дневник мой, помяла небрежно страницы….
Не понравилось ей видно то, что недавно
О ней написал!

А писал я о том, что не надо мне больше такого!
Ты своими пейзажами
Душу мою не тревожь! Красотою твоей
Я давно, навсегда очарован,
И люблю тебя так же, как прежде
А ревность твоя – «в сердце - нож»!

Я ругал тебя, Осень за то, что ты листья с деревьев
Срываешь, больно ветками бьёшь по лицу.
А за что? Не пойму. И писал, что ты "рыжею" стала
Для всех, но по прежнему - лишь для меня – золотая.
Я люблю тебя так же, и к Лету меня ревновать ни к чему!

А ещё, я писал, что ты чувства мои будоражишь.
Я с тобою - беспомощный, слабый, тщедушный «телок»!
Буду делать, что Вы мне прикажете, властная Осень.
Вы - моя госпожа, я – Ваш раб, я у Ваших сударыня, ног!

А ещё я хотел прокричать на весь Мир, что люблю тебя, Осень,
Несмотря на дожди, холода, гололёд, снег и боль,
Ты прекрасна в любом одеяние, неважно,
Какие наряды ты носишь!
Ты умеешь нам всем «наступать на любимый мозоль»!!!!!


Рецензии