Ты считаешь столбы

За окном электрички
осеннее небо и дождь.
Ты считаешь столбы бесконечной дороги
и ждёшь.
Я скучаю по лету,
жду зимы, пропадая в осень.
На листы без линейки
мой неровный ложится почерк
И неровная жизнь
по неровным дорогам пляшет.
Ты считаешь столбы
я гадаю на кофе в чашке.
Ты качаешься в такт электричке
и смотришь на ели,
Тебе кажется - это не всё,
мы бы больше успели.
Но столбы, проводами сплетаясь,
врезаются в мысли.
Я курю, ты молчишь...
стук колёс под ногами и листья.


Рецензии