И вновь сюда, где снег белее снега

И вновь сюда, где снег белее снега,
Где темнота не знает темноты,
Где небо начинается не с неба,
А с безоглядной звездной высоты,
Где облюбован птицей-одиночкой
Чуть в стороне от лунного пятна
Подтаявший, с хрустящей оторочкой,
Сугроб напротив синего окна,
Где островок Любви, Надежды, Веры,
Где я и ты... Все остальное - лишь
Простые декорации, химеры
Заплесневелых двориков и крыш.

Здесь, за вечерним сумраком, нелепа,
Как сутолока праздных площадей,
Обязанность искать одежд и хлеба,
Докучливая выдумка людей,
И оттого душа неприхотлива,
И, видит Бог, достаточно струны,
Чтоб все-таки считать судьбу счастливой,
Счастливей, чем на взгляд со стороны.


Рецензии
Очень люблю это Ваше стихотворение! Оно великолепно!

Кирилл Козлов 2   29.11.2010 00:46     Заявить о нарушении