Я думал так в запасе жизнь, не меньше

Я думал так: в запасе жизнь, не меньще.
Я думал так: из всех прекрасных фраз,
Даруемых прекраснейшим из женщин,
Прекраснейшую - выберу для вас.

Я думал так, я принимал на веру,
Как с берега отшельник-книгочей,
Романтику ветров и флибустьеров
В тысячелетнем сумраке ночей.

Я думал так, я ждал, как ждут причастья.
Как в облаке метельном ждут огня.
И. может быть, без этих слов - о счастье! -
На сей Земле и не было б меня.

Так пусть они -еще во мне доныне,
Всему есть Бог, всему назначен час.
Я все же знал, что только это имя,
Единственное - выберу для вас,

Так бьется эхо с птичьим опереньем
В глухом распадке, в зарослях ольхи
И долгое, как жизнь, стихотворенье
Однажды обрывается - в стихи.


Рецензии