О путях любви

О ПУТЯХ ЛЮБВИ
   (в стиле дао)

Любовь как личностное проявление
зависит только от уровня соответствия
деятельности, эмоциональности,
интеллекта и духовности.
Их гармоничность позволяет
реализовать в человеке
соединение Искренности и Любви,
если это соответствует
линии Судьбы человеческой.
Даже сама форма любви –
отражает соответствие с путём.

– 2 –

Когда мы говорим о том,
какой должна быть Любовь,
это означает лишь представление
какого-то конкретного человека
о некотором Идеале Феномена.
Итак, с точки зрения автора:
Любовь должна быть
внутренней –
светлой, спокойной и терпеливой,
а не внешним проявлением –
крикливой и дёргающейся…
Любовь должна быть
для человека
бронёй, а не брехнёй…
Лучом, исходящим из твоего сердца,
становится внутренняя Любовь,
освещающая дорогу любимого…
Кинжалом, направленным в его сердце,
становится эгоистическая любовь…

– 3 –

Любовь должна
нести Свободу,
а не становится привязкой –
к личности, месту, предмету,
форме деятельности, успеху…
Любовь должна давать
душе –  Свет и Крылья,
а не мрак и клешни…
любящий сердцем –
исцеляет светло…
любящий лишь языком –
жалит ядовито…
любящий сердцем –
прощает…
любящий лишь языком –
обливает грязью…
Но если это происходит –
ты сам этого заслужил…

– 4 – 

Внутренняя духовная Любовь
приносит человеку спокойствие,
внешняя, показная –
большей частью
вызывает лишь раздражение.
Любящий сердцем живёт
в полном доверии Богу,
а любящий лишь языком –
и себе самому не доверяет.
Выбрав свою дорогу Любви,
облегчаем судьбу и путь –
как себе,
так и любимому…

– 5 –

Так Любовь становится процессом
совместного Духовного возрождения,
а не падения в пропасть –
к прелести и страсти…
Открой сердце человеческое
своему Богу и своей Любви –
и тогда твой любимый
станет воистину достойным
и тебя, и твоей Любви.
Высшим доказательством Любви
является Освобождение.


Рецензии
Владислав!
Как же я с Вами согласна!
Только за это приходится бороться -
выстоять, не поддаться на бытующее
сегодня, как данность с выше, в нашем мире!
Храни Вас Бог!

Носова Ирина   09.10.2009 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Система Дао - моё давнее увлечение, я многим в нём интересовался. И - как результат - свои подходы к этой философской системе, попытка по-своему выразить глубокие мысли древних.
С уважением.
Влад.

Владислав Евсеев   09.10.2009 20:41   Заявить о нарушении