Зачем приходишь, Осень?

Себе.
*******

Не слушаю себя…
                …или не слышу…
А, может, просто слышать не хочу.
К плывущим облакам,
                всё выше, выше
я, словно лист осенний, полечу,
любуясь вальсом изумрудных сосен
и хороводом золотых берёз…

Зачем Ты вновь ко мне приходишь, Осень,
седою прядью в завитках волос?!.

Зачем красой немыслимою манишь,
что опадёт на землю через день?
С порывом ветра Ты бесцветной станешь…

И лишь дождей назойливая звень-
по голым веткам, тянущимся в небо
в мольбе последней – жить!
                (как у людей)-
и верить в счастье!..
                Только счастье – небыль.

Ах, полететь листом осенним мне бы
туда, где нет назойливых дождей
и непонятной грусти…
               
                Тридцать восемь…
…Зачем ты вновь ко мне приходишь, Осень?..


*****
фото из интернета


Рецензии
Ваши стихи лечат меня, Лариса!
Это настолько мое, что невозможно передать
Как хорошо, что я нашла вас.
Очень понравилось!
Спасибо!

Элла Петрицкая-Фридман   30.08.2011 08:10     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!
Вот и осень снова на дворе)))

Всего самого хорошего!

Лекарева Лариса   30.08.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.