Осень

Бусы, ожерелья и браслеты
Разложила осень по углам.
Солнечного не хватает света
Всем твоим неправильным словам.

Я ждала с безумною надеждой
Сказочной, пронзительной поры.
Но не слышен голос и отвержен
Дар неуправляемой судьбы.

И не стала осень пробужденьем.
Не принёс октябрь новизны.
Падают с деревьев с нетерпеньем
Вехи продолжительной зимы.

Мир давно далёк от совершенства.
Истинных желаний череда -
Слишком недоступное блаженство.
Но всегда присутствует беда.


Рецензии