Весна

                ****
  Я вернусь, когда в дали озёрной,
Что раскинулась на сотни вёрст
Не останется весны проворной,
Что порой не боялась слёз…

Я пройду сквозь туманы славы,
Заберусь к тебе под полог,
Говоришь, испортились нравы,
Пожму плечами – свернусь в клубок…

Снова утром раскроет карты
Солнце, заново очертя круг,
Кто-то назвал меня Мартой,
Я зимою спасаю от вьюг…

Ты очнешься от сна-зимовья,
И в глазах увидав свет
Вдруг промолвишь: «С меня довольно!
Я проспал девятнадцать лет!»

Ты увидишь сиреневый домик
И барашков на море-реке,
Лишь одно никогда не забудешь,
Свою руку в моей руке…


Рецензии