Твой портрет стоит на шкафу...

Твой портрет стоит на шкафу.
Каждое утро целую его - маму мою.
Вся жизнь твоя -была для меня.
Спать уложить, у кровати больного,
уроки помочь, шалость укрыть,
в молодость - солнцем светить,
под грозою -прикрыть,
около, вокруг, - всегда ты,
слезы и смех - рука на голове у меня,
тревожный, поощряющий взгляд,
вера: "Cынок, иди"...

Жила-был уверен: Должна!
Как солнце светит, день сменяет ночь-
всегда мама моя...
На руках не носил скарб бытия.

Жизнь прошла, десятки лет без тебя.
Твой портрет стоит на шкафу,
каждое утро вижу единственную мою.

Никто не сменил тебя.
Ни одна меня не нашла-для меня,
никто никогда не голубил - не для себя...

Одна выдуманная, высненная -
она одна любила больше, чем мама моя...
Так - как хотелось бы:-
За меня самого, не за себя...


Рецензии
Смотрю в просвет кроны,
склонённой над балконом -
в серединный
над запрокинутостью головы -
втягиваюсь в воронку
слов не произнесённых -
после меня...

Василий Муратовский   09.05.2020 23:34     Заявить о нарушении