Мне песня нужна для тебя

Мне песня нужна для тебя
И в ней я не вижу себя.
Слов не поднять с опавшей листвы,
Нот не извлечь с замерзшей любви.

Сердце гоняет кровь по кругу
И заставляет ждать подругу.
Где утаилась вечных слов череда?
На глаза устремилась серая пелена.

Соловьи весенние вы раздайте все свои колена,
Ветры летние поиграйте в ветвях клёна.
На урок приду к ручью пречистому,
Чтобы речь лилась вся лучистая.

Только это всё напрасно,
Только это всё прекрасно.
Лучшая мелодия на ресницах милой,
Лучшие слова на губах любимой.


Рецензии