Как тени в проходном дворе...

Как тени в проходном дворе - мы быстро выросли.
В безумном мире счёт потерь друзей немыслимый.
Как на закланье их ведёт судьба-пророчица,
И каждым мигом дорожить безумно хочется.

Как тени в проходном дворе - мы ненадёжные.
Дрожим, но делаем шаги неосторожные.
Сегодня есть мы, завтра – нет. Всем предначертан путь.
Как рядом удержать? Вселить надежду и вернуть?

К общенью рвёмся, средь чужих душою мечемся,
От одиночества чумы доверьем лечимся.
Кто оправдал его – в тебе навек поселится,
Кто инороден и кто чужд – уйдёт, отсеется.

В глубинах сумрака живём одни и маемся,
Ни телефонов, адресов, в сети теряемся.
И фитилёк бесед свечным огнём расплавится,
С потерей тех, кто дорог нам, как можно справиться?!

Не ждите сроков! Берегите тех, кто пО сердцу!
Сольются тени в проходном  дворе. И солнцем – по лицу
Ударит жизнь! Не разрывайте дружеских оков!
...Не возвратить слезой, ушедших в вечность, поездов.


Рецензии