Королевство кривых зеркал

КОРОЛЕВСТВО  КРИВЫХ  ЗЕРКАЛ.
       1
Зеркальные мысли…, зеркальные слова,
В каждом отражается народная молва,
     Но ты попасть в зеркальный мир не спеши.
В нем зависть отражается там, где успех
Мы почему-то видим слезы, где должен быть смех
     И не находим отражения души.
     Пр.:
В королевстве кривых зеркал
Лишь свое отраженье искал
Ослепили тебя зеркала
И любовь неземная умерла
Умерла…, умерла…, умерла.
       2
Но увлекла тебя магия зеркал
Ты увидел в них то, о чем мечтал
     И закружилась от восторга голова
Тебе все белое там видится черным,
А все святое отражается позорным,
     И даже пропастью кажется скала.
     Пр.:
В королевстве кривых зеркал
Лишь свое отраженье искал
Ослепили тебя зеркала
И любовь неземная умерла
Умерла… умерла… умерла.
       3
Ты не мог без зеркал, как птица, без крыла
И всюду, где возможно, ты вешал зеркала
     Но, однажды уронил и разбил.
Все осколки, ты взял и выбросил на ветер
И увидел в них людей, любовью согретых
     И вдруг понял, что неправильно жил.
     Пр.:
В королевстве кривых зеркал
Отражений своих не искал
Ты разбил жезлом все зеркала
И любовь неземная ожила.
Ожила… ожила… ожила.

Всем можно использовать этот стих для создания своей песни. Удачи.


Рецензии