Паутинка памяти

Листьев радужных горсть в небо брошена…
Ты одна в перекрестьи дорог.
Если помнить, то только хорошее,
Перейдя жизни трудный порог!

Эта осень красивая влажная
На душе свой оставила след…
Если помнить, то только лишь важное,
А лететь, то, конечно, на свет!

В тихой роще березоньки голые
Так прекрасны в своей наготе!
Если помнить, то только веселое,
Коль стремиться, то только к мечте!

Воздух нежен от запаха пряного…
Паутинка,как памяти нить.
Коль любить, то для сердца желанного,
Чтобы помнить любовь и хранить!
                1.10.1996г.


Рецензии