Здравствуй, летняя грусть

Вдыхая полной грудью май,
Я радуюсь и веселюсь.
Я говорю весне : Прощай.
Здравствуй, летняя грусть:

Горячий асфальт у ног,
Безделье в полный рост,
Где-то последний звенит звонок.
Июнь – долгожданный гость.

Где-то цветет сирень.
Где-то поют скворцы.
А я пробираюсь в тень,
Где курят порой сорванцы.

Им теперь хорошо.
Скучным урокам конец.
И со спокойной душей
Целые дни во дворе

Вечно качели скрипят,
Смех и игра через край.
Жаль не вернуть назад
Нашего детства май.

28-29.05.2009г.


Рецензии