Ночь бездонными глазами...

Ночь бездонными глазами...
Ночь бездонными глазами
Смотрит на печаль мою...
Не поймёт она никак -
Почему же я не сплю...
Почему роняю слёзы
Горестно в подушку...
И зачем горит свеча
На моём окошке...
Не понять холодной ей,
Что сердце ведь не камень...
Оно стучит в груди моей,
И в нём бушует пламя...
Ярким сполохом огня
В душе любовь пылает...
Но ночь ведь не поймёт меня,
Она любви не знает...
Холодной льдинкой неживой
Почувствовать не сможет,
Что душу мучает мою,
Моё сердечко гложет...
Ночь смотрит на меня
Холодным жёстким взглядом:
- Зачем же мучать так себя?!
Зачем всё это надо?!
Смеётся хохотом стальным,
Аж по спине мурашки...
Хохочет ночь...
Но слёз моих горячих влага,
Вдруг сердце ледяное растопила...
И ночь заплакала дождём...
- Люби!!! Когда-то ведь и я любила...
Но не судьба мне рядом быть с любимым,
Поэтому я сердце остудила...
А ты люби!!! Пусть сердце не остынет...
А я поплачу за двоих,
И грусть твоя навеки сгинет...
- Спасибо,я попробую уснуть,
Но пусть свеча не гаснет на окне...
Пусть осветит,далёкий трудный путь,
И приведёт любимого ко мне...


Рецензии