Народный

"Народный"*

Здесь не вешают видеокамер,
Хотя и столпотворенье
Наверное как в блокаду...
Можно сунуть в карман луковицу
(И даже никто не заметит)
Чтоб потом закусить ею водку
И помянуть "благодетелей" народа
Кого именно? - все безлики!
Все от малого до велика!
Помянуть демократов с буржуями,
И правителей , что им помогают;
Весь народ не залезет в "Народный"
Все прекрасно об этом знают!
С телефонами, на машинах все
(Но бабули , конечно попроще)
Пять минут - и горы капусты нет,-
Нищета бедноты не горше!
Вот вам люди: живите и радуйтесь...
Ухожу , воротник топорща.

9.10.10

*народный - название продовольственного рынка в Петербурге,
где реально низкие цены.


Рецензии