Желтый лист

Умирает желтый лист,
Оторвался он от ветки.
Он в душе своей был чист,
Хоть и спорил часто с ветром.

И назло всем чёрным грозам
Он держался, как герой.
С белоствольною березой
Делил горе и покой.

Но довелось ему влюбиться
 В бабочку страны иной.
Он готов был с ней кружиться
До звезды полуночной.

А она любила ветер,
Солнце, красные цветы,
Всё,  чем день её был светел
И куда влекли мечты.
Она конечно лист любила
И ласкалась с ним не раз,
Но улетела и забыла,
Как только лета луч угас…

Умирает желтый лист,
Он от ветки оторвался.
Теперь с ним дружит ветра свист
С которым раньше он ругался.


Рецензии