Осенне-милитаристское

этим можно верить, – дважды их не проси;
штормовое предупрежденье, туман, метель –
все пилоты моих воздушно-бумажных сил
точно знают, куда лететь

пусть легка флотилия – дух её не сломать;
капитаны серьёзны, невидимые почти.
на бортах бумажных моих кораблей слова –
разверни, прочти

из-за дальних гор, из осенних седых лесов
из чужих широт, из холодных осенних вод…
у меня в кармане карта ветров и зонт,
я хочу одного –

чтоб мои самолёты вышли целыми из огня,
корабли отыскали светлый земной причал;

чтобы вечером ты пришёл и обнял меня,
улыбнулся и промолчал.


Рецензии
это вам не смс-ки
бумажные самолетики и пароходики из писем, они найдут своего адресата.

Лена Дего   18.09.2013 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.