Соль тела твоего

Растравлена душа, и прошлое – потемки.
И больше веры нет, и чистоты небес.
Под шкурой ветром воет прохладная поземка.
И под ребром устроился чужой, шалавый бес.

В чем смысл ты мне скажи: в уюте? в брачном ложе?
Являть для глаз чужих пример и идеал?
Кто это пожелал, пусть лезет вон из кожи,
А я б дурак и жизнь за вещий сон отдал.

Где смята простыня, и где он властно нежен,
И где от сладкой боли я захлебнусь от слез.
И в спальне жаркий воздух по-горному разрежен.
И он мое дыхание в своих губах унес.

Исполнилось? Сбылось? Не знаю я ответа.
Он рядом. Дотянись – прохлада под рукой...
В нем столько яркой мглы, и нет ни капли света.
И я боюсь поверить, что он пришел за мной.

Какой глупец сказал, что плод запретный сладкий?
Не знает он греха и потерял весь вкус.
Иль, побывав в раю, он перепутал грядки
И никогда не видел в глазах змеи искус.

Но я вам расскажу, как этот плод коварен:
Он терпок, вяжет волю и причиняет боль.
Он зреет в темноте чужих законных спален.
И бережно хранит вкус его тела – соль.


Рецензии